スズメのおろおろ日記

愛のオリーブオイル

b0021682_1627148.jpg

油なのに、フレッシュジュースのよう。でも、油。
高カロリーだわね。

フレッシュバジルとニンニクとこのオイルだけ。塩で味を整えて。
b0021682_16303666.jpg

ミキサー洗うの面倒なので、すり鉢。

バジルオイルを作るんだからつい、松の実とかコショウとか色々入れそうになったけど・・
先日、瀬尾幸子先生から「みんな、いろいろ入れ過ぎなんだよ〜」と、
引き算の料理のコツを教えて頂いたところ。

こんなにおいしいオリーブオイルは塩だけでもいいんだけどね。

b0021682_16394633.jpg


美味かった。ビバ、油!
[PR]
<< お中元 顔を見せろよ >>